Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

TKM CUSTOMER SOLUTIONS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo TKM) con domicilio en calle Amores No. 321, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, y sitio web www.tkm.com.mx, es el responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales  de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y su Reglamento (Reglamento), y al respecto le informamos lo siguiente:

TKM dará tratamiento y resguardo de los datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros que recabamos de usted, con base en los principios establecidos en la Ley los cuales son licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios ofrecidos por TKM, a nombre propio o de sus socios comerciales.
  • Para el cumplimiento de los contratos de prestación de servicios o de contratación con nuestros clientes, proveedores o socios .
  • Para valorar su candidatura y, en su caso, ser incorporado al proceso de selección.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales y/o laborales con clientes, proveedores, colaboradores o socios comerciales, así como para el cumplimiento a las disposiciones normativas federales y locales.
  • Para mantener contacto profesional con la persona física o moral que solicite información sobre los servicios otorgados por TKM
  • La información obtenida por las cámaras de video vigilancia, será tratada con el propósito de brindar seguridad a usted, a los demás visitantes, a las instalaciones que visita y sus alrededores.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio y/o producto solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Realizar evaluaciones de calidad y con fines estadísticos de los servicios que brinda TKM.

VIDEO VIGILANCIA: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones de TKM, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que  se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones de TKM, así como sus clientes, proveedores, candidatos y colaboradores.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos

y de ser el caso:

  • Datos migratorios
  • Datos Biométricos
  • Datos patrimoniales y/o financieros
  • Datos de salud

Si usted NO está de acuerdo con la utilización de sus datos personales para las finalidades antes enunciadas y/o desea limitar su uso o divulgación de acuerdo a lo establecido en el artículo 14 de la Ley, tendrá cinco días hábiles para manifestarlo, enviando una solicitud al correo electrónico datospersonales@tkm.com.mx; dicho escrito deberá contener, por lo menos, nombre completo, teléfono, domicilio y detallar las finalidades que desea establecer ya sea para limitar o eliminar dicha información. Así mismo, deberá proporcionar la documentación correspondiente a fin de acreditar la identidad o la representación legal del Titular de los datos objeto de la solicitud. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este aviso y de conformidad con lo dispuesto en la legislación en materia de protección de datos personales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro del país con personas o entidades distintas de TKM, para los siguientes fines: Asesores legales, contables, fiscales y médicos, lo anterior para que le sean provistos servicios en dichas materias, siempre conforme a las leyes y ordenamientos legales aplicables y respectivos. En tales circunstancias TKM tomará las medidas oportunas para garantizar que su información personal esté protegida adecuadamente. Estas medidas incluyen la realización de revisiones de seguridad de datos de los destinatarios y la formalización de contratos con tales receptores para garantizar que emplean las mismas o similares medidas administrativas, físicas y técnicas de TKM, de manera que sus datos estén protegidos adecuadamente.

TKM revelará sus datos personales cuando se requiera por ley o en un proceso legal, para la administración de justicia, para proteger su interés vital, para investigaciones realizadas por cuerpos de seguridad u órganos reguladores, para proteger y defender los derechos de propiedad y legales de TKM, para proteger la seguridad personal de los usuarios del sitio web o por orden de un mandamiento válido de un tribunal o autoridad de acuerdo con la Ley. Al aceptar el presente Aviso de Privacidad Usted acepta la transferencia de sus Datos que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley, su Reglamento y los Lineamientos. En virtud de lo dispuesto por la fracción II del artículo 37 de la Ley, dicha transferencia no requerirá de su consentimiento. En cualquier caso, el destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente aviso y de conformidad con la legislación en materia de protección de datos personales. Si usted no acepta la transferencia de datos favor de enviar un correo a: datospersonales@tkm.com.mx, mientras usted no nos envíe un correo manifestando su deseo de no aceptar la transferencia de sus datos personales, entenderemos que usted está de acuerdo.

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO (como se definen a continuación) en el momento que lo estime oportuno:

Acceso: podrá conocer qué datos personales tenemos de usted.

Rectificación: solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Cancelación: solicitar que eliminemos de nuestros registros o bases de datos su información, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme al aviso de privacidad y/o a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.

Oposición: podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá hacerse de la siguiente manera:

  1. a) Deberá realizar la solicitud por escrito dirigido al correo electrónico: datospersonales@tkm.com.mx
  2. b) El escrito mediante el cual se realice la solicitud deberá contener: (i) Nombre completo, (ii) Domicilio, teléfono o algún medio de comunicación para efecto de mantener contacto e informarle la respuesta a su solicitud, (iii) Deberá acompañar la solicitud con la documentación necesaria que acredite su identidad o representación legal del titular de los datos personales, (iv) Proporcionar de manera clara y precisa los elementos, información y/o documentación que permita o facilite la localización de los datos personales que se trate, (v) Especificar cuál o cuáles de los Derechos ARCO quiere ejercer y (vi) firma del titular y/o su representante legal.
  3. c) Recibida su solicitud, TKM responderá ya sea mediante correo electrónico o por escrito, de acuerdo con la información que usted nos haya indicado, en un plazo de 20 días hábiles a partir de su recepción. Lo anterior, en el entendido de que podemos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.
  1. Se le comunica que, respecto de las solicitudes de ACCESO a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copia simple o electrónica, dependiendo de la disponibilidad de ésta en nuestros archivos.
  2. En caso de solicitar la REVOCACIÓN de su consentimiento, se deberá considerar que TKM ya no estaría en oportunidad de brindar los servicios relacionados con su persona. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Cuando TKM figure como Encargado del Tratamiento de Datos Personales, asume las obligaciones establecidas en la Ley al efecto, y manifiesta que únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del Responsable del tratamiento y que no los aplicará o utilizará con fines distintos a los que se establezcan con el Responsable, asimismo se observarán los principios descritos.

TKM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, nuevos requerimientos legales, políticas internas en materia de privacidad y/o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. En tanto TKM no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente aviso de privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio de este Aviso de Privacidad será a través de nuestro sitio web www.tkm.com.mx.  Será obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de privacidad.

Al proporcionarnos por cualquier medio sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente aviso de privacidad, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de estos de la forma en que se señala en el presente aviso de privacidad y con estricto apego a la legislación en materia de protección de datos personales, sin perjuicio de los derechos conferidos por la misma.

La presente versión de este Aviso de privacidad fue actualizada por última vez el 11 de noviembre de 2021.