Aviso de Privacidad2018-12-13T00:59:36+00:00

Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

TKM CUSTOMER SOLUTIONS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “TKM”) con domicilio en calle Amores No. 321, Colonia Del Valle Centro, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, y sitio web www.tkm.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios ofrecidos por TKM, a nombre propio o de sus socios comerciales.

• Identificar a quien visite las instalaciones de TKM, para la seguridad de éstas, de las instalaciones y sus alrededores, así como el acceso a las mismas.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio y/o producto solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Realizar evaluaciones de calidad y con fines estadísticos de los servicios que brinda TKM.

Si usted no está de acuerdo con la utilización de sus datos personales para las finalidades antes enunciadas y/o desea limitar su uso o divulgación de acuerdo a lo establecido en el artículo 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), tendrá cinco días hábiles para manifestarlo, enviando una solicitud al correo electrónico datospersonales@tkm.com.mx; dicho escrito deberá contener, por lo menos, nombre completo, teléfono, domicilio y detallar las finalidades que desea establecer ya sea para limitar o eliminar dicha información. Así mismo, deberá proporcionar la documentación correspondiente a fin de acreditar la identidad o la representación legal del Titular de los datos objeto de la solicitud.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Datos de identificación

• Datos de contacto

• Datos migratorios

y de ser el caso:

• Datos patrimoniales y/o financieros

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO (como se definen a continuación) en el momento que lo estime oportuno:

Acceso: podrá conocer qué datos personales tenemos de usted.

Rectificación: solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Cancelación: solicitar que eliminemos de nuestros registros o bases de datos su información, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme al aviso de privacidad y/o a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa.

Oposición: podrá oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales, deberá hacerse de la siguiente manera:

a) Deberá realizar la solicitud por escrito dirigido al correo electrónico: datospersonales@tkm.com.mx

b) El escrito mediante el cual se realice la solicitud deberá contener: (i) Nombre completo, (ii) Domicilio, teléfono o algún medio de comunicación para efecto de mantener contacto e informarle la respuesta a su solicitud, (iii) Deberá acompañar la solicitud con la documentación necesaria que acredite su identidad o representación legal del titular de los datos personales, (iv) Proporcionar los elementos, información y/o documentación que permita o facilite la localización de los datos personales que se trate, y (v) Especificar cuál o cuáles de los Derechos ARCO quiere ejercer.

c) Recibida su solicitud, TKM responderá ya sea mediante correo electrónico o por escrito, de acuerdo con la información que usted nos haya indicado, en un plazo de 20 días hábiles a partir de su recepción. Lo anterior, en el entendido de que podemos requerir información adicional en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional. i. Se le comunica que, respecto de las solicitudes de ACCESO a sus datos personales, la información se le proporcionaría en su caso, mediante copia simple o electrónica, dependiendo de la disponibilidad de ésta en nuestros archivos. ii. En caso de solicitar la REVOCACIÓN de su consentimiento, se deberá considerar que TKM ya no estaría en oportunidad de brindar los servicios relacionados con su persona. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

TKM se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas y nuevos requerimientos legales, políticas internas en materia de privacidad o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web www.tkm.com.mx